KPU Bersama ISNU Ponorogo Adakan Sosialisasi Tahapan Pilkada 2024

Aswaja News -Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 di depan mata, sosialisasi  kepada para pemilih terus dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ponorogo, Jawa Timur.

Kali ini KPU Ponorogo bersama Pimpinan Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Ponorogo turut menggelar sosialisasi tahapan Pilkada serentak.

Acara tersebut berlangsung di Aula lantai 3 Kantor Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama Ponorogo dengan menghadirkan pengurus ISNU se-Ponorogo pada Sabtu (8/6/2024).

Ketua ISNU Ponorogo, Agus Setyawan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada penyelenggara yang telah bekerja sama dengan ISNU dalam menyosialisasikan seputar Pilkada 2024 mendatang.

“Saya yakin para sarjana ini dapat menyerap informasi tentang tahapan Pilkada mendatang dengan baik dan bersama-sama menjadi pemilih yang baik,” katanya.

Dalam soasialisasi disampaikan, pemilihan merupakan arena perebutan kekuasaan yang sah dan dilembagakan oleh komponen pemilihan.

Diketahui, komponen pemilihan terdiri dari pemilih, peserta, dan penyelenggara.

“Ketiganya harus terintegrasi sehingga mampu menjalankan peran masing-masing dalam pelaksanaan Pilkada Serentak 2024,” pungkas Riyan Gunawan selaku pemateri dalam sosialisasi Pilkada 2024.

Lebih lanjut disampaikan bahwa informasi tentang tahapan Pilkada penting dipahami dalam meningkatkan partisipasi masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *